2020年4月2日 星期四
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 我爱阅读 >> 读书心得 >> 看《都市条形码—通海小学生落水》有感
    看《都市条形码—通海小学生落水》有感    
[ 日期:2018/12/15 来源:本站原创 点击:1037 评论:0 ]

看《都市条形码—通海小学生落水》有感

妥甸镇中心完小三年级   王应富

   2014年4月25日我在“都市条形码”看到这么一则新闻:4月24日下午18时许,云南省通海县枸杞麓湖发生一起小学生意外落水事故,当地武警、公安和渔政紧急展开搜救,不幸的是,截至当晚10时许,7名落水学生除一名幸存外,其余学生全部遇难!   

   据了解,这7名学生均是通海县秀山镇大树小学六年级一班学生。当天下午,胡某、李某、陈某、龚某、谢某、王某和奎某7人放学后相约到杞簏湖游玩,看见湖边有废弃渔船和泡沫便筏,于是决定由4人划废弃渔船、3人乘简易泡沫便筏至湖中嬉戏。不料当船划至湖中深水区域时,突然刮起大风,泡沫便筏失去控制,随风越飘越远,乘坐木船的其余四名小学生随即撑船去救。最后7人全部拥挤在废弃渔船上,因不负重压,导致渔船尾部漏水,最终沉没,七名学生全部落水。谢某落水后抓住一块泡沫,漂浮在湖面,被路过渔民救起才幸免于难!

   平日里学校的老师和家中的父母为了我们的安全不知付出了多少!可我们总是不以为然:左耳进右耳出!看了这则新闻及有关图片,我真是触目惊心啊:生命对于每个人来说,仅仅只有一次,请同学们珍惜生命啊!

  上一篇文章: 读《十万个为什么》有感
  下一篇文章: 读《凡卡》有感