2020年6月5日 星期五
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 人间四月正芳菲 全民阅读正当时
    人间四月正芳菲 全民阅读正当时    
[ 作者:杨达军 日期:2020/4/23 来源:本站原创 点击:200 评论:0 ]

人间四月正芳菲  全民阅读正当时

——双柏县图书馆开展4.23阅读活动

 

  2020年4.23世界读书日到来之际,结合疫情防控实际,双柏县图书馆精心策划,开展了线上线下阅读活动,丰富了世界读书日的文化活动。

线上活动内容海量。在神舟共享(北京)文化传媒有限公司、北京超星集团的协助下,共组织了“名胜建筑、自然地理、历史人物、社会生活、军事科技、艺术收藏”6个版块近3000多张展片进行展出,开展了“悦读四月”活动,推荐读者阅读《钢铁是怎样炼成的》、《经典常谈》等20部世界名著,极大地丰富了读者的阅读题材。读者参与阅读点评后,主办方还将择优给予奖励。

      

 

         

         

        

       线下活动紧扣主题。在县图书馆门口组织了名著精品展,推介名著30多部,引导读者读精品、读名著。在独田乡分馆组织开展了全民阅读业务培训和阅读指导活动,使“读好书、好读书、快乐阅读每一天”理念深入人心。

      

         

         

    阅读服务活动接地气。活动期间,该县图书馆加强了对公共文化服务一体机扫码体验管理,使入馆读者和各乡镇读者能快捷阅读电子资源;到扶贫联系点大庄镇桃园村委会开展了全民阅读推广活动,受到了桃园小学50多名家长代表的欢迎与参与。

     

        

        

   专业素质培训加强。针对总分馆建设工作推进实际,该县图书馆对部分乡镇分馆干部进行了图创系统管理使用培训和总分馆服务标准培训,帮助图书管理服务人员厘清思路,细化和落实岗位职责,熟练掌握工作技能,为推进总分馆制建设和提高全民阅读服务水平奠定基础。

     

        

       

 

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县文化和旅游局一行到云南省图书馆汇报座谈古籍保护工作
  下一篇文章: 双柏县加快乡村网络文化阵地信息化建设