2020年6月6日 星期六
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 双柏县文化馆图书馆和八乡镇分馆实现 同步开馆
    双柏县文化馆图书馆和八乡镇分馆实现 同步开馆    
[ 作者:开馆 日期:2020/3/6 来源:本站原创 点击:448 评论:0 ]

双柏县文化馆图书馆和八乡镇分馆实现

同步开馆

 

根据省、州、县的文件要求,并报县防疫指挥部批准,从2020年3月4日起,双柏县图书馆、双柏县文化馆和各乡镇分馆同日同步开馆。

开馆当日,楚雄州文化和旅游局局长戴凤玲一行到双柏县检查公共文化施设建设工作,指导公共文化场所疫情防控工作和开馆服务工作。

            

结合目前预防新冠肺炎的新形势,按“一手抓防疫、一手抓服务”的要求,双柏县文化馆、双柏县图书馆和各乡镇分馆认真抓好馆舍卫生保洁、消防器材检查、应急通道清理、口罩和体温计等防疫物资储备工作,制定好应急方案,确保抗击疫情和服务群众两不误。

            

               

为服务好读者,双柏县各文化服务单位严格要求所有入馆读者做到戴口罩、出入扫码(或实名登记)、量体温、讲究个人卫生、保持安全距离等,使入馆读者卫生安全得到保障。

            

               

公共文化服务场所的陆续开放,有效的缓解了新冠肺炎防控带来的负面影响,入馆读者既能充分了解掌握全国各地抗击疫情的最新资讯,增强疾病防控取得胜利的信心,又能使用各馆舍的先进设施设备进行学习,弥补了前段时间不能出门的缺憾。

            

、           

  近年来,双柏县努力加强文化阵地建设,不断夯实文化工作基础。投资500多万元新建了县图书馆,投资1000多万元新建了彝族老虎笙保护利用设施,投资1.1亿多元新建文化活动室435个。全县现有公共图书馆1个,文化馆1个,民族文化展厅2个,文物展厅1个,乡镇综合文化站8个,村(社区)文化室84个,农家书屋91个,村(居)民小组文化室599个,文化活动场地452个,不可移动文物点56处,非遗传习所5个。有文化资源信息共享工程县级支中心1个、乡镇基层服务点8个、建有农文网培训学校分校84个。县、乡、村公共文化服务网络建立健全,公共文化服务和保障能力明显增强。

          

下一步,双柏县将继续着力加快推进公共文化馆、图书馆总分馆制建设,促进全县的公共文化资源合理调配,服务更加规范,使全县的公共文化服务能力和水平再上一个新台阶,让广大干部群众能就近就便分享先进文化发展成果。

         

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县图书馆岗位管理制度
  下一篇文章: 双柏县文化和旅游局一行到云南省图书馆汇报座谈古籍保护工作