2020年2月23日 星期天
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 双柏县文化和旅游局举办2019年基层文化和旅游 人才队伍培训班
    双柏县文化和旅游局举办2019年基层文化和旅游 人才队伍培训班    
[ 作者:杨达军 日期:2019/11/21 来源:本站原创 点击:260 评论:0 ]

双柏县文化和旅游局举办2019年基层文化和旅游

人才队伍培训班

 

为切实提高我县基层文化和旅游人才队伍从业人员素质,更好地开展基层文化工作,更好地发展乡村旅游产业,结合公共图书馆、文化馆总分馆制建设的工作要求,县文化和旅游局于11月18日至20日举办了由乡镇分管领导、乡镇文化和旅游广播电视体育服务中心全体职工、村(居)委会文化辅导员、两馆职工共120人参加的2019年基层文化和旅游人才培训班。

——领导高度重视。县人民政府副县长张玉出席了培训班开幕式并作了重要讲话;州图书馆馆长黎建宾亲临会议现场参加了图书馆总分馆制授牌仪式。

  

   

   ——学习方式多样。为了增强加快发展的紧迫感和责任感,本次培训班,一改冗长的会议传达模式,组织相关人员到禄丰县参加了现场观摩学习,通过对比反思,找到了差距。

  

   

   ——学习内容丰富。培训班上,既有专家、领导对总分馆制建设的目的、意义、方法的解读;也有推进文旅融合的重要阐述和工作安排;还有基层文化工作开展的典型经验介绍、消防安全知识学习、新媒体设备的现场学习体验和民族民间传统优秀曲目的传唱等。

 

 

 

 ——培训成效明显。经过3天的紧张培训,增强了广大文化干部的工作紧迫感和责任感,正确认识到推进文旅融合是时代发展的新形势,文旅产业是可以富民强国的朝阳产业;正确认识到推进公共图书馆文化馆总分馆制建设是群众文化工作发展的新要求,总分馆建设是为了更好地实现资源共享,更好地为基层干部群众服务。

 

 

 

——新时代新作为。局领导对下步工作作了明确安排,乡(镇)、村两级文化干部要在促进文旅融合上下功夫,勇闯文旅融合新路子,着力发展文旅产业;要在推进图书馆文化馆总分馆制建设上花力气,围绕服务规范要求,着力推动总分馆制建设;要在文化设施施备的管理使用上用心思,促进文化设施“建管用”相结合,着力推动公共文化服务均等化;要在“管文化”向“种文化”转变上想办法,促进乡村文艺活动多样化,着力推动群众文化高质量自主发展。

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县图书馆在独田山歌节举办书画、综合艺术展
  下一篇文章: 双柏县文化和旅游局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育诵读音乐会