2019年8月25日 星期天
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 齐心共筑中国梦 城乡同读万卷书
    齐心共筑中国梦 城乡同读万卷书    
[ 作者:杨达军 日期:2019/4/24 来源:本站原创 点击:339 评论:0 ]

齐心共筑中国梦     城乡同读万卷书

——双柏县举行“4•23”全民读书日系列活动

 

为推进全民阅读活动的开展,建设书香双柏,根据国家图书馆和省、州主管部门的工作安排,结合我县工作实际,“4•23”期间,我县8乡镇同步举办了“4•23”全民读书日阅读活动。

  

本次活动,主要有以下几个特点:

——筹备工作早。今年3月份以来,局机关及时组织相关人员召开了专题会议,议定了“4•23”全民读书日的活动方案,并投入资金2万多元,采购图书,分发给乡镇;举办了全民阅读活动培训班,让乡(镇)、村两级的文化干部掌握了开展全民阅读活动的方法。

-—举办范围广。此次活动,不仅在县城举办了“4•23”全民读书日活动启动仪式,还在县内8乡镇同时开展全民读书日活动,促使了“4•23”全民读书日活动向乡镇延伸。

——参加人员多。县城及8乡镇的部分学校、党政机关、文化志愿者共4000多人参加了活动,规模超越往年,全民阅读的理念得到了更有力的宣传。

——活动内容实。在活动中,除开展文化进校园图书漂流活动启动和表彰优秀读者外,还组织开展2019年“绿书签”进校园活动,分发“绿书签”4000多张,发放扫黄打非宣传折页1000多份,着力倡导“绿色阅读  文明上网”,拒绝有害出版物,护助少年儿童健康成长;开展了赠书活动,县图书馆、县文联分别向妥甸中学赠送图书;开展了新华书店新书展示活动,展出近期畅销图书300多册;开展了“镜头里的扶贫故事”主题摄影作品展流动展览活动,加强了脱贫攻坚工作成效的宣传。

——后期要求严。要求各参与活动的单位,不断创新阅读活动形式,广泛开展读后感、心得体会、朗诵等评比表彰活动,强化学习效果。据悉,此次图书漂流计划在规定时间内,图书将做到班级与班级之间交换,学生与学生之间交换,然后由老师指导学生写出读后感或心得体会,由学校进行评选报送相关单位进行表彰奖励,并将获奖作品推荐到《哀牢山文艺》专栏发表。

活动上,相关单位领导勉励同学们“读万卷书,行万里路”,与好书为伍,与经典为友,享受读书的快乐,谱写诗意的人生。

通过开展“4•23”全民读书日系列活动,增强了我县干部群众参与全民阅读的意识,让广大读者更进一步的理解了阅读的作用与意义;培养了一批乐读善思爱写的阅读苗子,让多读书、读好书成为他们的一种经常性的学习行为;促进了乡、村两级文化阵地作用的发挥,让农家书屋有了用武之地,真正成为“村级知识充电站”,为推进书香双柏建设奠定坚实基础。

 

 

 

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县举办“4.23”全民阅读系列活动
  下一篇文章: 勇立时代潮头 争当时代先锋