2019年8月25日 星期天
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 双柏县举办“4.23”全民阅读系列活动
    双柏县举办“4.23”全民阅读系列活动    
[ 作者:杨达军 日期:2019/4/15 来源:本站原创 点击:345 评论:0 ]

双柏县举办“4•23”全民阅读系列活动

 

习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”中华民族自古崇尚读书,耕读传家、诗书继世的思想源远流长。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设。倡导全民阅读、共建书香社会,已经成为传播弘扬中国特色社会主义文化,培育践行社会主义核心价值观,激发全社会创新创造活力的时代召唤。
   值此第24个“世界图书和版权日”之际,双柏县图书馆结合工作实际开展以“读经典  学新知  链接美好生活”为主题的2019年全民阅读系列活动。

一是举行双柏县2019年“4•23”全民阅读活动启动仪式。县人大、政协、文化和旅游局、文联等相关单位的领导和部分读者代表、志愿者共200多人参加了启动仪式,亲临现场的领导并对2019年全民阅读活动的开展作了指导和要求。

二是为乡镇赠送流动图书,丰富全民阅读的活动载体。

三是到旧哨小学表彰了“文化进校园图书漂流活动”的14名优秀读者,培养了一批爱阅读、会阅读的小读者。

四是在馆内举行了集体诵读“全民阅读倡议书”活动。

五是表彰了2018年度的10名“读者之星”,鼓励大家读好书、多读书,着力增强全民阅读的影响力。

  

   

   

   

   

   

    

   

   

   

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县“镜头里的扶贫故事”主题摄影作品展开展
  下一篇文章: 齐心共筑中国梦 城乡同读万卷书