2020年4月2日 星期四
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇文化站 >> 独田乡举行“文化进校园”图书漂流活动
    独田乡举行“文化进校园”图书漂流活动    
[ 作者:李 俊  日期:2016/10/20 来源:本站原创 点击:2751 评论:0 ]

为了贯彻落实十八大及十八届三中全会以来《关于加快 构建现代公共文化服务体系的意见》精神,实践李克强总理提出的“倡导全民阅读,建设书香社会”的要求,响应县委、政府提出的“倡导全民阅读,建设书香双柏”的号召,乡党委、政府高度重视,10月18日下午五时,由乡文化广播电视服务中心牵头,乡团委、乡妇联、乡民政办等多个部门协同配合,在乡宣传委员李鑫同志、乡组织委员刘琴同志的率领下,在独田中心学校举行了“文化进校园”图书漂流活动启动仪式。

本次活动以送书上门服务的方式,向独田乡中心学校36名教师、279名学生送去了“漂流”图书6箱共370多册,本次“漂流”图书主要涉及少儿文学、童话、幽默故事、智力开发等不同类别,适合青少年阅读,既有利于提升青少年学生的文化素养,又有利于丰富他们的精神世界。

乡文化广播电视服务中心主任李俊同志强调,为了鼓励学生们阅读,在图书漂流活动结束后,乡文化广播电视服务中心还将联合乡团委开展读书心得交流和读书征文竞赛活动,对评选出的优秀文章进行颁奖,然后推荐到双柏县图书馆网站“我爱阅读”栏目和《哀牢山文艺》杂志进行发表。

据悉,独田乡“图书漂流”活动自2016年10月启动,按每个月流动一个年级的进程进行流动,共10个年级,预计2017年7月可完成全校全部漂流工作。

会上,乡民政办主任陶清华同志还为4名品学兼优的贫困学生发放了4个爱心书包,为孩子们送去了初冬的温暖。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县举办迎国庆“中化红色经典音乐诵读”比赛活动
  下一篇文章: 双柏彝族老虎笙传承演艺公司举办庆祝成立