2021年9月23日 星期四
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 我爱阅读 >> 推荐阅读 >> 毛泽东与新中国
    毛泽东与新中国    
[ 日期:2021/5/19 来源:本站原创 点击:205 评论:0 ]

      

书名:毛泽东与新中国

作者:刘金田著

出版社:湖南人民出版社

内容简介:这是一本解读新中国成立后,社会主义建设历史的全新著作,本书以史为主、史论结合,从新生人民政权的巩固、国民经济的全面恢复、社会主义基本制度的确立、国防建设和和平外交建设等十几个专题,全方位展现毛泽东为新中国的巩固、社会主义建设和发展呕心沥血、艰辛探索的曲折过程,反映*卓越的智慧和胆略、忧国忧民的情怀。这本由中共党史专家精心编著的著作,拥有极高史料价值和教学价值,是大众学习中华人民共和国国史不可或缺的宝典。

毛泽东是一代伟人!回顾 20 世纪的中国历史,没有哪一个人比毛泽东更有资格被称为“伟人”了。从 1935 年遵义会议召开到 1976 年逝世,在长达40余年的时间里,毛泽东始终处在中共中央领导集体核心的位置上。中国在这期间所取得的一切重大进步和发展,几乎都与他的领导分不开。毛泽东为中国人民和中华民族建立了不朽的历史功勋。他是当之无愧的世纪伟人。
毛泽东是探索中国社会主义建设道路的开创者。他引导中国走上社会主义发展道路,确立了社会主义基本制度。早在《共同纲领》中,毛泽东就在政治制度的设计上,为中华人民共和国制定了人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 毛泽东与彭德怀
  下一篇文章: 爱与教育:让孩子成为最好的自己