2021年9月23日 星期四
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 我爱阅读 >> 推荐阅读 >> 开国元帅的故事
    开国元帅的故事    
[ 日期:2021/5/18 来源:本站原创 点击:327 评论:0 ]

        

书名:开国元帅的故事

作者:石仲景 陈登才

出版社:红旗出版社

内容简介:本书是一本集理论性、科学性、知识性、趣味性和可读性于一体的大众读物,也是一本适合广大干部、知识分子、人民群众和普通老百姓阅读的政治书籍。

有一种历史,用鲜血写就,几多慷慨,几多悲壮;
   有一种胜利,用生命铸成,几多豪迈,几多辉煌。
    他们在战火纷飞的年代里,在中国共产党领导的人民军队中,运筹帷幄、叱咤风云;他们在硝烟弥漫的战场上,戎马倥偬,满身征尘;他们在群雄四起、局势动荡的年代里,始终为了维护共同的信念,坚毅卓绝,倾尽全力···《开国元帅的故事》丛书中收录的人物,都是在创建中华人民共和国的伟大斗争中和领导人民进行社会主义革命和建设的伟大事业中立下了丰功伟绩的老一辈无产阶级革命家,都是中华民族几千年历史上涌现出来的风云人物中的出类拔萃者。有着不同的身世背景,有着不同的征战经历,有着不同的性格喜好。

中华人民共和国元帅,是中国国家最高军衔。

1955年2月8日,中华人民共和国第一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过《中国人民解放军军官服役条例》,中国人民解放军全面实行军衔制。条例规定,中国人民解放军军官军衔共分4等16级。

同年9月27日,全国人大常委会第二十二次会议通过了授予中华人民共和国元帅军衔的决议。*主席向朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英10人授予了中华人民共和国元帅军衔。

《中国人民解放军军官服役条例》规定,授予中华人民共和国元帅军衔的条件是:“对创建和领导人民武装力量或领导战役军团作战、立有卓越功勋的高级将领。”那么谁可以按这个条件获得中华人民共和国元帅头衔呢?中央军委和党中央经过多次讨论,酝酿过几种方案,最后定形方案于1955年9月11日确定下来。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 邓小平评点古今人物
  下一篇文章: 能耐成事的简单法则