2021年9月23日 星期四
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 我爱阅读 >> 推荐阅读 >> 压压手脚耳,治好老毛病
    压压手脚耳,治好老毛病    
[ 日期:2021/5/18 来源:本站原创 点击:194 评论:0 ]

                   

书名:压压手脚耳,治好老毛病

作者:周尔晋 周淳 魏宁

出版社:广西科学技术出版社

内容简介:运用周尔晋独创的X形平衡法和耳穴疗法就能轻松治疗老年人的常见病、多发病。本书不但对肺、肝胆、脾胃、心脏、肾、脑等疾病进行了治疗的讲解,还给出了各个脏器的按摩保健法,既能治病又能保健,想老年朋友所想,通过简单的按摩帮助大家获得身心的健康。本书中的方法都是周尔晋与周淳老师多年经验积累的结果,经过实践的考验与验证,真正安全有效,是老年人居家保健的福音。

肩周炎全称为肩关节周围炎,主要病因是劳累过度、年龄增长,年长的体力劳动者最容易患病,尤其是五十岁左右的人,其中女性比男性多。正因为如此,肩周炎又被称为五十肩。
  那时候正好有一位女性病人,她患肩周炎已经长达三年。开始的时候只是阵发性疼痛,还会出现酸麻肿胀,常因天气变化及劳累后发作;后期发展为持续性疼痛,而且晚上比白天疼得厉害,连活动都不方便。
  因为她是左肩有病,我便在她右脚的第四和第五趾后一寸左右的地方,找到一个高升点,每天大概指压八分钟,两周以后,她的肩周炎就被我治好了,从此没有发作过。
  由此可见,脚穴的治疗效果同样非常好,尤其适合女性病人,因为不用碰触女性高升点的敏感部位。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 别人眼里没有你想要的人生
  下一篇文章: 捏捏小手百病消