2021年9月23日 星期四
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 我爱阅读 >> 推荐阅读 >> 别人眼里没有你想要的人生
    别人眼里没有你想要的人生    
[ 日期:2021/5/18 来源:本站原创 点击:224 评论:0 ]

       

书名:别人眼里没有你想要的人生

作者:弦歌

出版社:花山文艺出版社

内容简介:跳动的文字组成一面三棱镜,折射出生活之美!

作者用活泼生动的文字,在生活中,在爱情里,安静地观照自己,观照这个世界。写下一行文字,表达一种态度;记录一个故事,传递一种温度。本书以跳动的文字作线,将那些生动的故事、生活细节以及通透的心灵感悟串联起来,像珍珠项链般闪耀着智慧的光芒。

   中年以后,经济情形比年少时宽松许多。很奇怪,理应伴随的幸福
却没有尾随而来。我难道不是来到了人生的目的地了吗?

我曾经追着一个好朋友(成功人士)滑稽地问:你快乐吗?
他不知从哪里拷贝来的答案:你是中央电视台的吗?
言下之意很明显:这么大的问题,难道你让我几分钟内就回答你?
我又说:那些有名有利的人真的不够厚道。怎么能天天鼓励别人跟过来呢?应该竖一面字牌“此处无快乐请绕行”才对。自己明明没有找到大家要找的东西,为什么还行蛊惑之事?
朋友答:想来是那些人投入的成本太多。全身心,一辈子。合身扑过去,没有找到终极的好东西,抖抖威风也是好的,算是拨一顶老本。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 见证建党百年辉煌 全民共读红色经典
  下一篇文章: 压压手脚耳,治好老毛病