2021年1月20日 星期三
 双柏县图书馆开馆时间:周一至周五:上午:8:00——11:30 下午:14:30——17:30 晚上:19:00——21:00 双休日及节假日:上午:9:00——11:00 下午:13:00——17:00 晚上:19:00——21:00 全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 最是书香能致远 全民阅读正当时
    最是书香能致远 全民阅读正当时    
[ 作者:杨达军 日期:2020/12/27 来源:本站原创 点击:135 评论:0 ]

最是书香能致远 全民阅读正当时

——双柏县图书馆2020年全民读书月活动成功举办

 

为发挥总分馆服务效能,推动全民阅读,12月26日上午,双柏县图书馆组织举办了2020年全民读书月活动。来自全县各行各业、各个年龄段的读者共50多人参加了活动。

——阅读金秋活动圆满收官。持证读者周媛在活动开展期间,共借阅图书35册,树立了多读书的良好榜样,并获得了省图书馆的表彰奖励。馆内部分读者长期坚持阅读,助推活动蓬勃开展。

         

         

         

         

——阅读心得分享震慑心灵。活动中,获中国图书馆学会“2019年阅读推广优秀项目”荣誉的项目负责人鄂嘉蚕桑书社社长、农民诗人董树平分享了晴耕雨读的收获与感受,谈到了全家人和书社的同仁们长期坚持阅读和创作,家中专门建有书屋,力挺爱生活、爱阅读的生活主旋律。书社代表登台展示了阅读、创作成果。

        

        

        

        

——亲子阅读深受欢迎。我馆结合活动实际,组织了9个家庭进行了示范阅读。城区部分阅读爱好者父女、母子同上台,共同朗诵《三字经》、《阅读使人快乐》等经典篇目,号召大家阅读从娃娃抓起,积极营造书香家庭的良好氛围。县人民政府副县长、南京大学副教授王建富以一个普通读者的身份,和大家分享了阅读经历,提出了阅读建议,将阅读推广活动推向高潮。

       

       

       

       

活动中,对参加“阅读金秋 收获未来”阅读推广活动、阅读之星评比、亲子阅读活动的获奖读者进行了表彰奖励。活动结束后,参加活动的读者们纷纷表示,希望图书馆经常举办此类活动,供大家更好地阅读、交流。部分读者意犹未尽,到图书馆自修室进行了深入交流,参观了书画展厅。

    

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 省文化和旅游厅到双柏县开展古籍收藏 保护调研暨县级图书馆总分馆建设 工作考核验收
  下一篇文章: 蚕桑诗社:晴耕雨读是一种态度